I – Noções do Código de Defesa do Consumidor, Lei nº 5.517 e 5.550/1968, Lei 9605/1998 e Legislação sanitária estadual e municipal.
II – Noções das atividades de vigilância sanitária;
III – Noções de segurança do trabalho;
IV – Noções básicas de zoonoses de interesse da saúde pública;
V – Noções básicas de atendimento ao público;
VI – Conhecimentos básicos de relações interpessoais;
VII – Conhecimentos básicos das raças dos animais;
VIII – Noções básicas de anatomia veterinária;
IX – Noções básicas de contenção física dos animais e manejo de animais;
X – Conhecimentos básicos de fisiologia veterinária;
XI – Noções de comportamento e bem-estar animal;
XII – Cuidados e procedimentos com paciente: nutrição do internato, vias de aplicação de medicamento, conceitos de vacinação e vermifugação; realização e troca de pensos e bandagens, tricotomia, higiene do paciente e antissepsia da pele; auxílio a colheita de material biológico e não biológico; auxílio a realização de imobilização de ossos e articulações; auxílio a realização de cateterismos e sondagens; auxílio a realização de biopsia e a de exames complementares (como eletrocardiograma, estudos imaginológicos e exames laboratoriais). Limpezas de conduto auditivo e ocular, escovação dentária e corte de unhas; apoio nas manobras de auxílio ao parto e cuidados neonatais; cuidados e procedimentos destinados a infraestrutura hospitalar (higienização e desinfeção dos ambientes e equipamentos, assepsia e esterilização de materiais de itens críticos – material cirúrgico, endoscópios, dentre outros); destinação de resíduos biológicos e não biológicos; noções de biossegurança e proteção pessoal.
XIII – Conduta e procedimento em centros cirúrgicos.